Новости Наследие XR: новый iPhone 11 для тех, кто ценит качество
Новости магазина
Наследие XR: новый iPhone 11 для тех, кто ценит качество Наследие XR: новый iPhone 11 для тех, кто ценит качество

Новый iPhone 11

Прошлогодняя новинка от Apple iPhone XR стала довольно популярной, несмотря на достаточно средние характеристики и отсутствие принципиальных новшеств. iPhone 11 стал логичным продолжением XR, но с той лишь разницей, что новинок в нем достаточно, причем некоторые – настоящий задел на бестселлер! Но обо всем по порядку.

Комплектация и обновленный дизайн

Лицевая панель, расположение кнопок и габариты смартфона ничем не отличаются от XR – устройство так же заключено в матовую рамку из алюминия, весит 194 грамма и имеет только один слот под SIM в формате nano. Цветов корпуса шесть, как и в прошлой модели, однако из перечня исчезли коралловый и голубой, зато появились фиолетовый (больше похож на нежнейший лавандовый) и зеленый (напоминающий пудренную мяту). Красный оттенок не изменился, разве что стал немного ярче, а вот белый отошел в более теплый и приятный спектр.

Изменения произошли и в защите корпуса от пыли и влаги – она выросла с IP67 до IP68, и теперь смартфон не пострадает, если вы случайно уроните его в воду на глубину до двух метров. Задняя крышка осталось стеклянной, а логотип переместился в центр. Под камеры выделили отдельный подиум – он является частью монолитного стекла задней крышки и смотрится действительно свежо и стильно. Помимо двойной камеры телефон получил и двойную вспышку, а над ней – микрофон для улучшенной записи видео с хорошим звуком.

Комплект поставки остался прежним – наушники EarPods с подключением через Lightning, кабель типа Lightning/USB-A, пятиватный адаптер питания и коробка. Также в продажу поступили дополнительные аксессуары в виде беспроводных док-станций для подзарядки, переходников для стандартных наушников и многочисленных фирменных чехлов.

Привычный и качественный дисплей

Как и в XR, в iPhone 11 использован стандартный и уже родной фанатам Apple IPS дисплей по технологии Liquid Retina HD. Диагональ экрана составляет 6.1 дюйма, разрешение составляет 1792х828 (326 точек на дюйм) при соотношении сторон 19,5:9. Цветовой охват действительно широкий – хорошо видны даже мельчайшие переходы цвета и оттенки, а благодаря технологии True Tone оттенки остаются насыщенными и в темноте, и на солнце. Смотреть фото при видео при любых условиях – сплошное удовольствие! Еще весомый плюс – олеофобное покрытие на стекле дисплея, благодаря которому на нем меньше заметны следы пальцев. А вот технологии 3D Touch мы так и не дождались – остается пользоваться программным Haptic Touch.

Обновленный процессор с увеличенной мощностью

В iPhone 11 использован новый, удивительно мощный процессор Bionic A13. Конечно, те, кто пользуется только интернетом и базовыми приложениями не заметят разницы по сравнению с XR, где был установлен Bionic A12. А вот топовые игры в стиле RPG и шутеров заработают намного шустрее даже на максимальных настройках во время активных боев. Ускорения удалось добиться за счет использования в архитектуре процессора 8,5 миллиардов транзисторов на квадратный сантиметр вместо 6,9 миллиардов в прошлом поколении.

Камеры, как произведение искусства

Пожалуй, это именно то, из-за чего смартфон действительно может обойти все предыдущие модели по продажам. Начнем издалека – с фронтальной камеры. Теперь она не 7 мП, как в прошлом поколении, а 12 мП – при прежней светосиле объектива качество фото существенно выросло и появилась возможность писать видео даже с разрешением 4K и в режиме Slow Mo. Также стал доступен режим Smart HDR с автоматической стабилизацией и фронтальной вспышкой за счет дисплея. Вы даже сможете сделать широкоугольное групповое селфи!

Также для тех, кто любит делать портретные снимки, теперь доступно шесть типов освещения – студийный, контурный, естественный, сценический, сценический черно-белый и светлая тональность черно-белого. После съемки фото можно размыть или поменять в нем свет.

Основные камеры – еще более интересный объект для изучения. Если первая камера – стандартная на 12 мП с апертурой F/1,8, то вторая – широкоугольная, на 12 мП, но с апертурой F/2,4. Камера имеет пятикратный цифровой зум и обзор 120 градусов – точно такие же сенсоры использованы в дорогих PRO-версиях. Ну и главное – у основной камеры наконец-то появился полноценный ночной режим, который запускается автоматически и позволяет регулировать время выдержки.

Максимальное разрешение записи видео – 4 K с частотой 60 fps, а также можно снимать замедленное Full HD с оптической стабилизацией. Кроме того, появился звуковой зум, который сам проводит анализ сцены съемки и концентрируется на нужной точке при записи звука.

Ну и никак нельзя промолчать о такой интересной «фишке», как захват фото вне кадра – функция может работать автоматически или включаться вручную. Благодаря ней смартфон распознает ситуации, когда кто-то не влез или не успел попасть в кадр и сам делает еще один снимок, но уже на широкоугольную камеру. Отредактировать фото можно после съемки, а если оно не пригодилось – кадр вскоре сам удалится автоматически.

Автономная работа и звучание

Емкость литий-ионной батареи в новой модели смартфона увеличилась с 2942 мАч до 3110 мАч и, если верить производителю, iPhone сможет работать до 17 часов в режиме просмотра музыки и до 65 часов при прослушивании музыки. Заряжать можно через стандартный кабель с блоком и через беспроводную док-станцию.

Если говорить о звуке, то он остается в формате стерео, но при этом стал богаче, глубже и насыщеннее – отчасти это заслуга Dolby Atmos.

Подводя итоги

По сравнению с версией XR в iPhone 11 действительно много хороших, красивых и полезных новинок, а принципиально новый дизайн не может не радовать тех, кому уже надоел классический минимализм яблочной компании. Если вы ищете яркий и мощный аппарат для работы и отдыха, для фото и видеосъемки, то iPhone 11 подойдет вам по всем параметрам!

 
Доставка по всей Республике Беларусь
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Ежедневно 09:00 - 21:00
+375 (44) 417-61-69
+375 (29) 833-11-20
Обратный звонок Ваши контактные данные не будут переданы третьим лицам.
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.
Обратный звонок Ваши контактные данные не будут переданы третьим лицам.
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.