Новости iPhone XR: новый взгляд на классическую модель от Apple
Новости магазина
iPhone XR: новый взгляд на классическую модель от Apple iPhone XR: новый взгляд на классическую модель от Apple

iPhone XR

Пожалуй, позиционирование одной из самых громких новинок от «яблочной» компании можно сравнить с представлением знаменитого iPhone 5c – тогда сделали ставку на небольшую стоимость и снижение производственных расходов, заменив металл на пластик и упростив «начинку» с минимальным ущербом функционалу. В 2013 году эта модель не прижилась, и была встречена поклонниками Apple весьма прохладно – тогда «народная модель» по ценам флагманов на Android мало кого интересовала.

В новом прочтении компания несколько изменила подход – новый смартфон предлагает больше ярких красок, больше вариантов оттенков корпуса (коралловый, синий, желтый, красный, черный и белый). Такого разнообразия в ассортименте компании практически не найти, и многих привлекают богатые и насыщенные оттенки вместо привычных и уже надоевших монохромных. Кроме того, корпус изготовлен в металле и стекле – никакого дешевого пластика и ощущения, что в руке лежит обычная «бюджетка» - смартфон довольно увесистый и приятно ощущается под пальцами за счет минерального стекла. В общем, позиционирование iPhone XR можно оценить, как направленное на молодежь, для которой важны не только характеристики, но и дизайн, а также на тех, кто хочет продолжить знакомство с продуктами Apple через мощный, компактный и доступный аппарат.

О корпусе и дизайне нового iPhone XR

Как уже было сказано, корпус новой модели изготовлен из металла и стекла – он приятно ощущается в руке, правда, при толщине всего 8.3 мм и весе 194 грамма ощущается достаточно толстым и тяжелым – ценители ультратонких смартфонов не будут в восторге, зато те, кому нужно, чтобы телефон уверенно лежал в руке, по достоинству оценят габариты устройства.

Стекло выпускается в шести оттенках, и благодаря многослойному окрашиванию оно смотрится действительно богато и красиво играет на солнце. Правда, большинство пользователей все равно носят телефон в силиконовом чехле-накладке, так как минеральное стекло довольно хрупкое, и в случае неудачного падения может попросту рассыпаться.

Необычным решением стала выступающая «шайба» камеры – вопреки привычным «плоским» панелям она довольно сильно выделяется на фоне корпуса, правда, при использовании чехла не выступает за его поверхность, так что случайно поцарапать ее будет довольно сложно. В целом же такое дизайнерское решение никак не портит внешний вид устройства.

Внешняя эргономика смартфона

В этой модели iPhone нет безрамочного экрана – рамка довольно крупная, но на визуальное восприятие видео и фотографий это не влияет. В нижнем торце расположен один динамик, его дублирует разговорный – вместе они создают довольно громкое, объемное и приятное стереозвучание. Микрофонов в устройстве тоже два – один в верхней части, другой в нижней. Это позволяет лучше подавлять шумы и записывать звук чисто – для тех, кто ведет видеоблоги и интернет-каналы, эта функция будет особенно полезна.

Отдельного входа под наушники вы здесь не найдете – придется либо использовать беспроводные, либо покупать переходник с Lightning, так как в комплекте с устройством о не поставляется. На боковых гранях стандартно располагаются качелька регулировки громкости, кнопка блокировки экрана и рычажок перехода в беззвучный режим.

Поговорим о дисплее и безопасности

Диагональ дисплея составляет 6.1 дюйма и имеет разрешение 1792х828. Дисплей имеет автоматическую регулировку яркости, оснащен технологией улучшения цветопередачи TrueTone и может выдавать яркостью до 625 нит. IPS матрица как всегда на достойном уровне – отдельные точки не видны, качество картинки не вызывает нареканий. Цветовой диапазон экрана тоже весьма неплох, и на солнце, и в темноте цвета смотрятся ярко и четко.

Сканера отпечатка пальца в этой модели нет – его полностью заменила система FaceID – одна из новых разработок Apple. К слову, данные о биометрических параметрах владельца смартфон сохраняет в отдельное хранилище с повышенным уровнем безопасности – вероятность кражи персональных данных крайне низкая (по крайне мере, нет ни одного подтвержденного сообщения о взломе хранилища обнаружить не удалось).

Пройдемся по «начинке» аппарата

Аккумулятор в iPhone XR стандартно литий-ионный, емкостью 2940 мАч. Благодаря сбалансированному потреблению энергии смартфон может работать сутки в режиме умеренной загрузки (при интенсивной заряжать придется чаще). Аппарат поддерживает быструю зарядку (с 0% до 50% за полчаса), однако для этого необходимо докупить специальное зарядное устройство – в стандартном комплекте поставки его нет. Также телефон поддерживает беспроводную зарядку – для этого также можно докупить док-станцию, но зарядка через нее будет идти на обычной скорости. В целом никаких радикальных новшеств по части аккумулятора нет, за исключением увеличения времени автономной работы.

Оперативной памяти в iPhone XR 3 Гб, однако благодаря архитектуре системы, которая автоматически сворачивает и приостанавливает неиспользуемые функции, телефон не испытывает перегрузки даже при интенсивном использовании. Сказать, что «оперативки маловато», тут нельзя – она хорошо справляется со всеми задачами. Встроенной памяти в устройстве может быть 64, 128 и 256 Гб.

Процессор A12 Bionic – один из лучших компонентов в устройстве, он имеет большой запас возможности и прекрасно справляется с самыми сложными задачами – даже новые игры не тормозят и не подвисают на максимальных настройках. Чип NFC используется только для платежей через Apple Pay.

Фронтальная камера на 7 мП делает неплохие фото, может предложить несколько хороших режимов для портретной съемки. Основная камера одна, зато с функцией Smart HDR и размытием фона. Камера делает хорошие кадры и днем, и ночью, при этом детализация при ночной съемке удивительно хороша – там, где у других камер горящие фонари вдали сливаются в одну линию, у iPhone XR хорошо видно каждый отдельный фонарь. При записи видео устройство поддерживает формат 4K и качество записи действительно прекрасное, придраться не к чему.

В целом, iPhone XR можно назвать «бюджетным флагманом» - его особо не в чем упрекнуть, но и нет принципиальных революционных новшеств. Это смартфон для повседневности и для людей, которым прежде всего важны надежность и производительность, а приятным бонусом – яркий и красивый дизайн.

Доставка по всей Республике Беларусь
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Ежедневно 09:00 - 21:00
+375 (44) 417-61-69
+375 (29) 833-11-20
Обратный звонок Ваши контактные данные не будут переданы третьим лицам.
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.
Обратный звонок Ваши контактные данные не будут переданы третьим лицам.
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.